社会发展学院举办“勇担青年使命 书写青春华章”专题教育活动
发布日期:2018-06-12浏览次数:字号:[ ]

6月11日下午,社会发展学院举办“勇担青年使命 书写青春华章”专题教育活动。院党委书记吕红梅出席活动并讲话。全体2018届毕业生党员参加活动。

吕红梅指出,这是学院党委为全体毕业生党员在校期间上的“最后一课”,这“最后一课”主要谈信仰信念、人生观价值观、廉洁自律等问题,目的是希望大家在今后的人生道路上行稳致远,并在新时代更好展现新风采、扛起新担当、体现新作为。为此,吕红梅提出四点要求:一是坚定理想信念,牢记初心勇担使命。要保持坚定的信仰,要胸怀远大的志向,要对党绝对的忠诚。二是加强理论学习,理论自信入脑入心。坚持学深悟透,坚持学思结合,坚持学以致用。三是保持党员本色,筑牢廉洁自律防线。要做到老实做人、干净做事,要正确看待利益得失,要做到防微杜渐,始终做到自重、自省、自警、自励。四是保持健康心态,创造美好幸福人生。保持“归零的心态”,做到谦虚谨慎,戒骄戒躁;保持“务实的心态”,做到日进一步,厚积薄发;保持“勤勉的心态”,做到爱岗敬业,勤奋工作;保持“乐观的心态”,做到正视困难,不骄不馁。

最后,全体毕业生党员还集体承诺“争做廉洁自律好青年”。